Круасаны с корицей
Ингредиенты:
- мука - 2 стакана- сахар - 2 ст.л.
- молоко - 1 стакан
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - по вкусу
- сухие дрожжи - 8г
- масло сливочное - 2 ст.л.
для начинки:
- корица - 1 ст.л.- сахар - 4 ст.л.
|
Рецепты
Круасаны с корицейИнгредиенты:- мука - 2 стакана- сахар - 2 ст.л. - молоко - 1 стакан - яйцо - 2-3 шт. - соль - по вкусу - сухие дрожжи - 8г - масло сливочное - 2 ст.л. для начинки: - корица - 1 ст.л.- сахар - 4 ст.л. Рецепт:Смешать муку, дрожжи, разведенные в небольшом количестве теплого молока, сахар, молоко, яйца и соль. Замесить тесто, сформовать шар, положить его в миску и накрыть полотенцем. Дать подняться тесту в тепле. В поднявшееся тесто вмесить порубленное на мелкие кусочки сливочное масло, снова оставить тесто в теплое место и дать подняться. После этого поделить тесто на части (на 24 круасана) и скатать из них шарики, которые опять оставить, чтобы поднялись. Поднявшиеся шарики теста надо раскатывать в ладонях так, чтобы получились длинные конусы длиной 15-18см. Конусы раскатать скалкой в длину, чтобы получились длинные треугольники из теста. Для начинки перемешать сахар с корицей, и на каждый треугольник высыпать по 1 чайной ложке начинки, начиная от широкой части до середины треугольника. После этого скатывать круасаны: возьмитесь за широкий край треугольника, подогните его и скатайте в сторону сужения, чтобы получился аккуратный рогалик. Тесто при закручивании не надо растягивать. Готовые рогалики опять оставить в тепле и дать последний раз подняться. Теперь можно смазать их взбитым яйцом, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке.
Японские сандвичи |
- яйцо (белок) - 2 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакан - лесные орехи - 1/2 стакана для начинки: - сливочное масло - 6 ч. л. - яйцо (желток) - 1 - лесные орехи - 1/4 стакана - сахарная пудра.
Меренга из ревеня |
- ревень (стебли) - 6-8 шт. - сливочное масло - 1 ч.л. - сахарная пудра - 90г для меренги: - яйцо (белок) – 4 шт. - сахарная пудра - 100г - хлопья миндаля или измельченный (по желанию).
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля |
- хурма - 4 шт. - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 4 ст. л. - миндаль (дробленый) - 2-3 ст. л. - лимонный сок - 1/2 ч.л. для украшения: - несколько листиков мяты.
Кофейные безе с мороженым |
- яйцо (белок) - 8 шт. - сахар - 380г - растворимое кофе - 1 ст. л. - картофельный крахмал - 30г - жирные сливки - 1 стакан - сахар - 3 ст. л. - вишня (из компота) - 200г - мороженое сливочное - 800г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|