Воздушный торт из безе с клубникой и сливками
Ингредиенты:
- яйцо (белки) - 5 шт.- крахмал - 1/2 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1.5 стакана
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- клубника - 1.5 кг
- сливки (30%-ные) - 250мл
|
Рецепты
Воздушный торт из безе с клубникой и сливкамиИнгредиенты:- яйцо (белки) - 5 шт.- крахмал - 1/2 ч.л. - соль - 1/4 ч.л. - сахар - 1.5 стакана - ванильный сахар - 1 ч.л. - клубника - 1.5 кг - сливки (30%-ные) - 250мл Рецепт:Предварительно нагрейте духовку до 230°С. Яичные белки взбить до блестящей массы, постепенно добавляя крахмал и соль. Продолжая взбивать белки, всыпьте сахар по одной столовой ложке, добавьте ванильный сахар и продолжайте взбивать еще 5 минут. Взбивайте до тех пор, пока на поверхности не будут проявлять нерастекающиеся «пики».Равномерно разложите смесь в жаропрочную форму с разъемными боковинами, смазанную жиром. Выключите духовку и поставьте пирог в выключенную духовку до полного его остывания (можно на ночь). Перед подачей на стол уложите на корж клубнику, а поверх клубники - взбитые сливки.
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе |
- сливочное масло - 6 ст. л. - шоколад -100 г. - сахарный песок - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1.5 ч. ложки - соль - 1/4 ч. л. - яйцо - 2 шт. - мука - 1/2 стакана - ванильное мороженое (с вишней) - 1 кг для шоколадного безе: - сахарной пудры - 1/4 стакана - какао порошка - 1/4 стакана - яйцо (белки) - 4 шт. - соль - щепотка - сахарный песок - 1/4 стакана.
Безятины (безе с клюквой) |
- яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 1 стакан - клюква
Торт песочный с безе и мороженым "Аляска" |
- ванильное мороженое - 1кг - сливочное масло 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 150г - миндаль (молотый) - 20г для начинки: - мороженая малина или другие ягоды - 450г - сахарная пудра - 2 ст. л. - цедра апельсина - 1 шт. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарная пудра - 175г для украшения: - - ягоды, миндаль, глазурь.
Безе яблочное |
- яблоки (большие печеные) - 5 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 1 шт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|