Безятины (безе с клюквой)
Ингредиенты:
- яйцо (белок) - 4 шт.- сахар - 1 стакан
- клюква
|
Рецепты
Безятины (безе с клюквой)Ингредиенты:- яйцо (белок) - 4 шт.- сахар - 1 стакан - клюква Рецепт:Приготовить белковый состав, как для обычного безе (отделить белок четырех яиц от желтка, белок взбивать миксером до образвания пенообразной массы, постепенно добавляя один стакан сахарного песка (200 гр), продолжать взбивать смесь до густоты крема). Застелить противень листом кальки (можно обычной бумагой, смазанной тонким слоем сливочного масла или маргарина). Кондитерским шприцем (или чайной ложкой) выложить форму безе диаметром 2.5-3 см. На каждое изделие сверху, слегка утопив, положить отборную, спелую, промытую и подсушенную клюкву. Запекать в духовке при t=180 градусов в течение 15-20 минут. Духовой шкаф остается закрытым до окончания процесса приготовления. После охлаждения духовки безе снимается с кальки и укладывается в приготовленный Вами заранее праздничный хрусталь. Возьмите одно приготовленное Вами безе, подойдите к зеркалу, положите безе в рот, попробуйте и посмотрите на выражение своего лица. Комментарии излишне.
Торт песочный с безе и мороженым "Аляска" |
- ванильное мороженое - 1кг - сливочное масло 100г - сахарная пудра - 100г - яйцо (желток) - 3 шт. - мука - 150г - миндаль (молотый) - 20г для начинки: - мороженая малина или другие ягоды - 450г - сахарная пудра - 2 ст. л. - цедра апельсина - 1 шт. - яйцо (белок) - 4 шт. - сахарная пудра - 175г для украшения: - - ягоды, миндаль, глазурь.
Безе яблочное |
- яблоки (большие печеные) - 5 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 1 шт.
Торт бисквитный с безе и творожным кремом |
- яйцо - 3 шт. - сливочное масло -125-150г. - мука - 1 стакан - творог - 250-300г. - сода - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - сахар - 2/3 стакана (для теста) - 1/2-1 стакан (для безе).
Безе с шоколадом и орехами |
- яйцо (белок) - 7 шт. - сахар - 3 стакана для крема: - сливочное масло - 400г - сгущенное масло - 1 банка - какао - 2-3 ч. л. - орехи.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|