Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт песочный с безе и мороженым "Аляска"

Ингредиенты:

- ванильное мороженое - 1кг
- сливочное масло 100г
- сахарная пудра - 100г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мука - 150г
- миндаль (молотый) - 20г

для начинки:

- мороженая малина или другие ягоды - 450г
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- цедра апельсина - 1 шт.
- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 175г

для украшения:

- - ягоды, миндаль, глазурь.

Рецепт:

Взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте яичные желтки. Всыпьте муку, замесите тесто. Добавьте в тесто миндаль, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте на 4 часа.

Затем раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, выложите в большую форму. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, сверху покройте пергаментом, на него в качестве груза насыпьте фасоль и выпекайте при 180 градусах 15-20 минут. Уберите фасоль. Выпекайте еще 5-10 минут. Охладите, выньте из формы.

Смешайте малину с двумя столовыми ложками сахарной пудры и цедрой апельсина и выложите на корж. Мороженое выньте из морозильника, дайте постоять 15 минут. Сформируйте шарики и поставьте их на 20 минут в морозильник. Разложите мороженое поверх малины. Поставьте торт в холодильник.

Яичные белки вылейте в миску и взбейте до густой пены, затем постепенно, по одной столовой ложке, добавьте половину сахарной пудры, осторожно всыпьте оставшуюся. Выложите белки на мороженое так, чтобы покрыть всю поверхность коржа. Поставьте в духовку и запекайте при температуре 250 градусов 3-4 минуты, пока безе не станет золотистого цвета.

Выложите на блюдо, украсьте миндалем, ягодами и глазурью и подавайте к столу.

Похожие рецепты
Безе яблочное
- яблоки (большие печеные) - 5 шт. - сахарная пудра - 1 стакан - яйцо (белок) - 1 шт.
Торт бисквитный с безе и творожным кремом
- яйцо - 3 шт. - сливочное масло -125-150г. - мука - 1 стакан - творог - 250-300г. - сода - 1/2 ч. л. - уксус - 1 ст. л. - сахар - 2/3 стакана (для теста) - 1/2-1 стакан (для безе).
Безе с шоколадом и орехами
- яйцо (белок) - 7 шт. - сахар - 3 стакана для крема: - сливочное масло - 400г - сгущенное масло - 1 банка - какао - 2-3 ч. л. - орехи.
Торт бисквитный с безе
- яйцо - 3 - мука - 2 ст. л. - сахар - 3 ст. л. для безе: - яйцо (белок) - 4 шт. - сахар - 1 стакан - орехи - 1 стакан - коньяк - 20г. для крема: - сливочное масло - 200г - сгущенное молоко - 1 банка - какао - 1 ч. л. - ванилин - на кончике ножа.