Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Торт бисквитный с безе

Ингредиенты:

- яйцо - 3
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 3 ст. л.

для безе:

- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахар - 1 стакан
- орехи - 1 стакан
- коньяк - 20г.

для крема:

- сливочное масло - 200г
- сгущенное молоко - 1 банка
- какао - 1 ч. л.
- ванилин - на кончике ножа.

Рецепт:

Торт состоит из 3 слоев: один - бисквит, два - безе.

Желтки растереть с сахаром добела (2 столовые ложки). Взбить белки с оставшимся сахаром и постепенно 1/3 часть белков добавить к желткам, затем осторожно вмесить муку, опять осторожно ввести оставшиеся белки, перемешивая сверху вниз. Форму смазать маслом, застелить пергаментом. Тесто должно заполнить форму на 3/4. Выпекать 25-30 мин при температуре 220° С, при этом духовку не открывать.

Для безе белки взбить с половиной сахара в крепкую пену, остальной сахар добавить в конце взбивания. В нежаркой духовке испечь 2 лепешки безе.

Смазать каждый слой (безе, бисквит, безе) кремом.

Похожие рецепты
Безе с нектаринами, малиной и сливками
- яйцо (белки) - 2 шт. - соль - по вкусу - растительное масло - 1 ст. л. - сахар - 3 ст. л. - нектарины - 6 шт. - сливки - 125 мл - малина - 100г.
Торт безе австралийский
- яйцо (белок) - 5 шт. - сахар ванильный - 17г - сахар - 150г - сахарная пудра - 70г - мука кукурузная - 4 ч л. для украшения: - клубника - 300г - сахарная пудра - 4 ст.л. - сливки (жирные) - 3/8л - водка черешневая - 1 ст.л.
Торт "Графские развалины"
- яйцо (белок) - 7 шт. - сахар - 500г. - сливочное масло - 400г. - сгущенка - 1 банка - шоколад - по вкусу - орехи и украшения.
Безе с клюквой
- яйцо (белки) - 4 шт. - сахар - 1 стакан - клюква