Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пирожное безе с кофе и манго

Ингредиенты:

- яйцо (белок) - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г

для начинки:

- кофе (крепкий молотый) - 3 ст. л.
- манго - 1 шт.
- молоко - 5 ст. л.
- творожный сыр маскарпоне - 350г.

Рецепт:

Разогрейте печь до 190°. Выложите пергаментной бумагой дно противня размером примерно 35 на 25 см и слегка промаслите.

Отделите белки от желтков. Начните взбивать белки до образования устойчивой пены, постепенно по 2-3 чайные ложки вводя сахарную пудру. Взбитые белки размажьте по противню и разровняйте поверхность. Поставьте в печь на 15 минут, чтобы безе стало золотистого цвета. Выложите безе на пергаментную бумагу. Отделите бумагу и дайте остыть.

Для начинки, положите кофе в чашку. Доведите молоко до кипения и вылейте его в кофе. Дайте настояться 5 минут, процедите через мелкое сито.

Взбейте сыр маскарпоне, чтобы не было комков, потом постепенно добавляйте кофе с молоком. Размажьте смесь по безе и посыпьте кусочками (по 1 см) манго.

Осторожно закатайте безе с узкой стороны при помощи бумаги. Перенесите на поднос и поставьте в холодильник минимум 30 минут перед сервировкой.

Похожие рецепты
Безе с карамелью
- яйцо (белки) - 6 шт. - сахарная пудра - 125г - соль - щепотка - светлая карамель - 100 г.
Пирог с вишнями и безе
- мука - 1.5 стакана - маргарин - 150 г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 2-3 ст.л. - сметана - 3 ст.л. - сухари молотые - 2 ст.л. для начинки: - вишня - 500 г - сахар - 2 стакана - ванилин - по вкусу для белковой пены: - яйцо (белки) - 2 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л.
Безе с апельсином и миндалём
- яйцо (белки) - 4 шт. - соль - сахар - 180г - лимонная цедра - 1/3 ч. л. - апельсин - 1 шт. для миндальной массы: - яйцо (белки) - 2 шт. - сахарная пудра - 100г - миндаль - 125г - лимонная цедра.
Пирог с безе и крыжовником
- сливочное масло - 200г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - мука - 300г - разрыхлитель - 1ч.л - молоко - 5 ст.л - цедра лимона - 1 ч.л. - жир - для смазывания формы для начинки и безе: - красный крыжовник - 300г - зеленый крыжовник - 300г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г - кокосовая стружка - 3 ст.л.