Безе с карамелью
Ингредиенты:
- яйцо (белки) - 6 шт.- сахарная пудра - 125г
- соль - щепотка
- светлая карамель - 100 г.
|
Рецепты
Безе с карамельюИнгредиенты:- яйцо (белки) - 6 шт.- сахарная пудра - 125г - соль - щепотка - светлая карамель - 100 г. Рецепт:Разогрейте духовку до 180С. Взбейте белки до загустения со щепоткой соли, понемногу добавляя сахар. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее взбитые белки, разровняйте поверхность смоченной в воде лопаточкой. Поставьте форму на водяную баню так, чтобы вода доходила до середины формы. Затем поставьте в духовку и держите до тех пор, пока верх не подрумянится (около 30 минут). Выключите и приоткройте духовку, чтобы безе немного остыло. Выньте форму и дайте полностью остыть, а затем выложите безе на карамель, растопленный шоколад или порезанные тонкими ломтиками экзотические фрукты. Сверху украсьте жидкой карамелью.
Пирог с вишнями и безе |
- мука - 1.5 стакана - маргарин - 150 г - яйцо (желтки) - 2 шт. - сахар - 2-3 ст.л. - сметана - 3 ст.л. - сухари молотые - 2 ст.л. для начинки: - вишня - 500 г - сахар - 2 стакана - ванилин - по вкусу для белковой пены: - яйцо (белки) - 2 шт. - сахарная пудра - 2 ст.л.
Безе с апельсином и миндалём |
- яйцо (белки) - 4 шт. - соль - сахар - 180г - лимонная цедра - 1/3 ч. л. - апельсин - 1 шт. для миндальной массы: - яйцо (белки) - 2 шт. - сахарная пудра - 100г - миндаль - 125г - лимонная цедра.
Пирог с безе и крыжовником |
- сливочное масло - 200г - сахар - 200г - яйцо - 4 шт. - мука - 300г - разрыхлитель - 1ч.л - молоко - 5 ст.л - цедра лимона - 1 ч.л. - жир - для смазывания формы для начинки и безе: - красный крыжовник - 300г - зеленый крыжовник - 300г - яйцо (белок) - 3 шт. - сахар - 150г - кокосовая стружка - 3 ст.л.
Безе с апельсином и миндалем |
- яйцо (белок) - 4 шт. - соль - сахар - 180г - лимонная цедра (натертая) - 1/2 ч.л. - апельсин - 1 шт. для миндальной массы: - яйцо (белок) - 2 шт. - соль - сахарная пудра - 100г - миндаль (растертый) - 125г - немного лимонной цедры.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|