Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Хлеб ржаной бездрожжевой

Ингредиенты:

- ржаная мука - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- йогурт - 1 ст.л.
- топленое мало - 1/2 стакана
- грецкие орехи (молотые) - по вкусу
- пекарский порошок - 3 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- сахар - 3/4 ст. л.

Рецепт:

В большой миске смешать молоко, йогурт, масло и орехи. В другой миске соединить муку, пекарский порошок, соль и сахар. Добавить муку в молочную смесь и вымешивать до образования клейкого теста.

Влить тесто в предварительно смазанные жиром формы для сдобы или форму для пирога (диаметр не более 22см). Выпекать в предварительно нагретой до 165 градусов С духовке 30-45 минут до затвердения и появления трещин на поверхности.

Похожие рецепты
Пампушки с чесноком
- ржаная мука - 450г - пшеничная мука - 120г - вода (кипяток) - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - соль - по вкусу
Слойка из ржаного хлеба
- хлеб ржаной - 300г - сливки - 200г - сахар - 150г - варенье брусничное - 500г
Котлеты ржаные с орехами
- грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана - картофель - 4 шт. - ржаной хлеб - 1/2 буханки - молоко - 1/2 стакана - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 2-3 зубчика - соль, молотый перец - по вкусу - панировочные сухари - 2-3 ст.л. - растительное масло для жарки
Ржаные лепешки на меду
- масло сливочное - 125 г - мед - 2 ст. л. - сода - 1 ч. л. - мука ржаная - 3-4 стакана - яйцо - 1 шт.