Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вафли песочные

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 1-2 ст.л.
- вода - 1.5-2 стакана
- соль - по вкусу
- сода - на кончике чайной ложки
- ванилин - по вкусу

Рецепт:

Мягкое (комнатной температуры) масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и все хорошо вымешать. Влить половину порции воды, всыпать всю муку и, тщательно перемешивая, постепенно долить остальную воду.
Похожие рецепты
Вафли сливочные
- масло - 125г - сахар - 1 ст.л. - мука - 1/2 стакана - яйцо - 4 шт. - ванилин - по вкусу - сливки - 4 ст. л. - вода - 1 стакан
Вафли овсяные
- мука - 2 стакана - овсяные хлопья (" - геркулес" - ) - 0.7 стакана - сахар (коричневый, нерафинированный) - 0.3 стакана - разрыхлитель (гашеная пищевая сода) - 2 ч. ложки - соль - 1/2 ч. ложки - яйцо - 2 шт. - молоко - 1.5 стакана - масло сливочное - 100г - растительное масло для смазки поверхности вафельницы
Вафли сладкие
- масло сливочное (или маргарин) - 250г - сахар - 1 стакан - мука - 2 стакана - яйцо - 6 шт. - сода питьевая - 1/2 ч.л. - лимонная цедра, ванилин - по вкусу.
Вафли на растительном масле
- масло растительное - 3 ст. л. - мука - 250г - сахар - 1 ст.л. - молоко - 1 стакан - яйцо - 2 шт. - сода - на кончике ножа - соль - по вкусу.