Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тесто слоеное сдобное

Ингредиенты:

- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл

Рецепт:

Сегодня в магазинах есть все: готовые салаты, пироги, торты, полуфабрикаты, выпечка, тесто (сайт производителя www.frostmo.ru/catalog/44). Производители заботятся о своих покупателях, стараясь максимально облегчить быт. Удобно по дороге домой купить пакет свежих булочек или слоек, разогреть их в духовке и, похрустывая, съесть их с горячим чаем. Ну а если хочется домашней выпечки, то можно сделать свое тесто, которое практически ни в чем не уступает магазинному.

Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Сдобное слоеное тесто подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон" (см. раздел "Выпечка", "Торты").

Похожие рецепты
Тесто для вареников яичное
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана - вода - 1/2 или 3/4 стакана - яйцо - 2-3 шт. - соль - 1/2 ч.л.
Тесто слоеное дрожжевое
- мука - 500г - вода - 150 мл - сахар - 80г - дрожжи - 20г - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - масло сливочное для слоения - 200г
Тесто для вареников с фруктами
- пшеничная мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - молоко или вода - 1/2стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - щепотка соли
Тесто слоеное для пиццы
- мука - 400г - маргарин - 40г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л.