Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тесто слоеное для пиццы

Ингредиенты:

- мука - 400г
- маргарин - 40г
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. л.

Рецепт:

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Похожие рецепты
Тесто для вареников с творогом
- мука пшеничная - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2стакана - щепотка соли
Тесто постное дрожжевое с маслом
- мука - 600г - теплая вода - 1-1.4 стакана - растительное масло - 100г - сухие дрожжи - 1 ст. л. - соль - 2 ч. л. - сахар - 1 ч. л.
Тесто для вареников простое
- пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана - гречневая мука - 1/2стакана - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л.
Тесто постное дрожжевое без масла
- мука - 1кг - соль - 2 ч. л. - сухие дрожжи - 1 ст. л. - тёплая вода - 2 стакана.