Тесто для вареников яичное
Ингредиенты:
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана- вода - 1/2 или 3/4 стакана
- яйцо - 2-3 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
|
Рецепты
Тесто для вареников яичноеИнгредиенты:- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 3 стакана- вода - 1/2 или 3/4 стакана - яйцо - 2-3 шт. - соль - 1/2 ч.л. Рецепт:Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.
Тесто слоеное дрожжевое |
- мука - 500г - вода - 150 мл - сахар - 80г - дрожжи - 20г - яйцо - 2 шт. - соль - 1 ч. л. - масло сливочное для слоения - 200г
Тесто для вареников с фруктами |
- пшеничная мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - молоко или вода - 1/2стакана - сливочное масло - 1 ст. л. - сахар - 1 ст. л. - щепотка соли
Тесто слоеное для пиццы |
- мука - 400г - маргарин - 40г - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. л.
Тесто для вареников с творогом |
- мука пшеничная - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1/2стакана - щепотка соли
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|