Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Тесто постное дрожжевое без масла

Ингредиенты:

- мука - 1кг
- соль - 2 ч. л.
- сухие дрожжи - 1 ст. л.
- тёплая вода - 2 стакана.

Рецепт:

Растворить дрожжи в теплой солёной воде. Понемногу всыпать муку и, добавляя воду, замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар и поставить, накрыв посуду толстой тканью, на 1 час для брожения.
Похожие рецепты
Тесто для вареников заварное
- мука - 2.5 стакана - яйцо - 2 шт. - вода - 1.5 стакана - соль - 2/3 ч.л.
Тесто немецкое пирожковое
- мука - 250г - светлое пиво - 250г - соль - 1 ч. л. - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст. л.
Бисквит из кукурузной муки
- яйцо - 3 шт. - сахар - 1/2 стакана - кукурузная мука - 1 стакан - растительное масло - 1 ст.л.
Скороспелые ватрушки с творогом
- белый черствый батон (можно без корок) - 1 шт. - сливочное масло - теплое молоко (подслащенное сахаром) - яйцо (для смазывания сверху) - 1 шт. для начинки: - творог - 250г - яйцо - 2 шт. - растопленное сливочное масло или топленое - 1 ст.л. - соль и сахар - по вкусу - ванилин - по желанию.