Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Скороспелые ватрушки с творогом

Ингредиенты:

- белый черствый батон (можно без корок) - 1 шт.
- сливочное масло
- теплое молоко (подслащенное сахаром)
- яйцо (для смазывания сверху) - 1 шт.

для начинки:

- творог - 250г
- яйцо - 2 шт.
- растопленное сливочное масло или топленое - 1 ст.л.
- соль и сахар - по вкусу
- ванилин - по желанию.

Рецепт:

Приготовить начинку с творогом. Батон хлеба (желательно круглый, а не плоский) разрезать на ровные ломтики толщиной 1 см. Ломтики обмакнуть в подслащенное молоко, смазать с одной стороны сливочным маслом и уложить этой стороной на противень. На всю поверхность каждого подготовленного ломтика положить и равномерно распределить начинку из творога слоем 1,5 см и, перед тем как посадить в духовку, смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать ватрушки при умеренной температуре до зарумянивания сверху и снизу. Начинки могут быть самыми разнообразными: со свежей капустой, с морковью, с картофелем, а также сладкие - с курагой, вареньем, джемом, брусникой и другими ягодами.
Похожие рецепты
Ватрушки с картофельным пюре (II)
- пшеничная мука - 3 стакана - молоко - 1 стакан - свежие дрожжи - 30г - сахар - 1 ст.л. - растительное масло или жир - 75г - соль - 1/2 ч.л. для начинки: - картофель (очищенный) - 700-800г - сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - тмин - 2 ч.л. - соль для смазывания: - яйцо - 1 шт.
Ржаные ватрушки
- ржаная мука - 200г - теплое молоко - 200 мл. - дрожжи - 20г - сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л. - соль для начинки: - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 20г - яйцо - 1 шт. - соль.
Ватрушки с картофельным пюре (I)
- пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г для начинки: - картофель (очищенный) - 1.5 кг - молоко - 300 мл - соль - 20г для смазывания: - животный жир (для противня) - 10г - сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом
- сметана - 200г - масло (сливочное или растительное) - 200г - соль - щепотка - сахар или мед - 2-3 ст.л. - гашеная сода - 1.5 ч.л. - ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана для начинки: - курага - 300г - вода или белое вино - 100г - мед или сахар - 50г для начинки 2: - творог - 500г, мед или сахар - по вкусу - лимонная цедра - сметана - немного.