Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватрушки с картофельным пюре (I)

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 400г
- молоко - 200 мл
- свежие дрожжи - 10г
- сахар - 10г
- сливочное масло - 40г
- соль - 10г

для начинки:

- картофель (очищенный) - 1.5 кг
- молоко - 300 мл
- соль - 20г

для смазывания:

- животный жир (для противня) - 10г
- сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.

Рецепт:

Приготовить дрожжевое кислое тесто, разделать его на 10 булочек, которые после небольшой расстойки на столе раскатать в круглые лепешки диаметром 10 см. Положить лепешки на смазанный жиром противень и через 10-15 мин широким пестиком (диаметром 9 см) сделать в тесте углубление, в которое выложить картофельное пюре. Дать полную расстойку, смазать сметаной и выпекать в духовке при 200-230° С.

Подавать в горячем виде с листьями зеленого салата, крупно нарезанными помидорами. Отдельно подать кетчуп.

Похожие рецепты
Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом
- сметана - 200г - масло (сливочное или растительное) - 200г - соль - щепотка - сахар или мед - 2-3 ст.л. - гашеная сода - 1.5 ч.л. - ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана для начинки: - курага - 300г - вода или белое вино - 100г - мед или сахар - 50г для начинки 2: - творог - 500г, мед или сахар - по вкусу - лимонная цедра - сметана - немного.
Ватрушки с картофелем и луком
- пшеничная мука - 2 стакана - вода или молоко - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 10г - сахар - 1 ч.л. - маргарина или растительного масло - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - яйцо (для смазывания) - 1 шт. для начинки: - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 20г - яйцо - 1 шт. - соль.
Картофельные ватрушки с творогом
- картофель - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - масло сливочное - 30г - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу для фарша: - творог - 150-200г - яйцо - 1 шт. - сахар - 1 ст.л.
Ватрушки с грушей
- мука - 300г - яйцо - 2 шт. (+1 шт. для смазывания) - молоко - 1/2 стакана - сахар - 3 ч.л. - дрожжи сухие - 1 пакетик - масло - 2 ст.л. для начинки: - груши - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - масло - 1 ст.л. - фундук рубленый - 2 ст.л. - кусочки шоколада - 3 ст.л.