Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ржаные ватрушки

Ингредиенты:

- ржаная мука - 200г
- теплое молоко - 200 мл.
- дрожжи - 20г
- сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.
- соль

для начинки:

- картофель - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - 20г
- яйцо - 1 шт.
- соль.

Рецепт:

Поставить опару из 200 г ржаной муки, 0,2 л теплого молока и 20 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить 1 столовую ложку растопленного сливочного масла, немного соли и столько ржаной муки, чтобы получилось тесто, которое можно раскатывать. Выбить тесто лопаткой и дать еще раз подняться. Затем раскатать небольшие лепешки, положить на середину каждой картофельное пюре, смешанное с жареным луком и сливочным маслом, защипать в виде ватрушек и испечь в духовке, предварительно смазав яйцом.
Похожие рецепты
Ватрушки с картофельным пюре (I)
- пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г для начинки: - картофель (очищенный) - 1.5 кг - молоко - 300 мл - соль - 20г для смазывания: - животный жир (для противня) - 10г - сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом
- сметана - 200г - масло (сливочное или растительное) - 200г - соль - щепотка - сахар или мед - 2-3 ст.л. - гашеная сода - 1.5 ч.л. - ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана для начинки: - курага - 300г - вода или белое вино - 100г - мед или сахар - 50г для начинки 2: - творог - 500г, мед или сахар - по вкусу - лимонная цедра - сметана - немного.
Ватрушки с картофелем и луком
- пшеничная мука - 2 стакана - вода или молоко - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 10г - сахар - 1 ч.л. - маргарина или растительного масло - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - яйцо (для смазывания) - 1 шт. для начинки: - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 20г - яйцо - 1 шт. - соль.
Картофельные ватрушки с творогом
- картофель - 10 шт. - яйцо - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - масло сливочное - 30г - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу для фарша: - творог - 150-200г - яйцо - 1 шт. - сахар - 1 ст.л.