Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватрушки с картофельным пюре (II)

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 3 стакана
- молоко - 1 стакан
- свежие дрожжи - 30г
- сахар - 1 ст.л.
- растительное масло или жир - 75г
- соль - 1/2 ч.л.

для начинки:

- картофель (очищенный) - 700-800г
- сливочное масло (растопленное) - 3 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- тмин - 2 ч.л.
- соль

для смазывания:

- яйцо - 1 шт.

Рецепт:

Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко с жиром, соль и муку, вымесить тесто и дать ему подойти. Сформовать большие булочки, после расстойки раскатать их в лепешки, положить начинку, защипнуть края, сверху смазать яйцом и выпечь в духовке с умеренным жаром.

Для начинки картофель отварить в подсоленной воде, слить воду, размять картофель, добавить масло, посолить. Теплое пюре смешать со взбитыми яйцами и тмином.

Похожие рецепты
Ржаные ватрушки
- ржаная мука - 200г - теплое молоко - 200 мл. - дрожжи - 20г - сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л. - соль для начинки: - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 20г - яйцо - 1 шт. - соль.
Ватрушки с картофельным пюре (I)
- пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г для начинки: - картофель (очищенный) - 1.5 кг - молоко - 300 мл - соль - 20г для смазывания: - животный жир (для противня) - 10г - сметана (для смазывания ватрушек) - 50г.
Питерская ржаная ватрушка с курагой или творогом
- сметана - 200г - масло (сливочное или растительное) - 200г - соль - щепотка - сахар или мед - 2-3 ст.л. - гашеная сода - 1.5 ч.л. - ржаная мука - 3-3.5 стакана или пшеничная - 1 стакан и ржаная - 2.5 стакана для начинки: - курага - 300г - вода или белое вино - 100г - мед или сахар - 50г для начинки 2: - творог - 500г, мед или сахар - по вкусу - лимонная цедра - сметана - немного.
Ватрушки с картофелем и луком
- пшеничная мука - 2 стакана - вода или молоко - 1/2 стакана - свежие дрожжи - 10г - сахар - 1 ч.л. - маргарина или растительного масло - 1 ст.л. - соль - 1/4 ч.л. - яйцо (для смазывания) - 1 шт. для начинки: - картофель - 300г - лук репчатый - 1 шт. - сливочное масло - 20г - яйцо - 1 шт. - соль.