Картофельные ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- картофель - 10 шт.- яйцо - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- сметана - 1 стакан
- соль - по вкусу
для фарша:
- творог - 150-200г- яйцо - 1 шт.
- сахар - 1 ст.л.
|
Рецепты
Картофельные ватрушки с творогомИнгредиенты:- картофель - 10 шт.- яйцо - 2 шт. - мука - 2 ст.л. - масло сливочное - 30г - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу для фарша: - творог - 150-200г- яйцо - 1 шт. - сахар - 1 ст.л. Рецепт:Готовят ватрушки в основном так же, как и пирожки. Специфика заключается в том, что в разделанной на шарики (2-3 шарика на порцию) картофельной массе делают пестиком или скалкой углубления, которые заполняют фаршем. Для фарша протереть творог, заправить его яйцом и сахаром.
Ватрушки с грушей |
- мука - 300г - яйцо - 2 шт. (+1 шт. для смазывания) - молоко - 1/2 стакана - сахар - 3 ч.л. - дрожжи сухие - 1 пакетик - масло - 2 ст.л. для начинки: - груши - 2 шт. - сахар - 2 ст.л. - масло - 1 ст.л. - фундук рубленый - 2 ст.л. - кусочки шоколада - 3 ст.л.
Картофельные ватрушки с овощами |
- картофель - 12 шт. - цветная или белокочанная капуста - 300г - морковь - 3 шт. - зеленый горошек - 4 ст.л. - яйцо - 3 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - молочный соус - 6 ст.л. - соль для соуса: - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - соль.
Ватрушки по-татарски |
- баранина - 300г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 500г - маргарин - 200г - сметана - 100г - дрожжи - 20г - яйцо - 2 шт. - чёрный перец - по вкусу - сахар, соль - по вкусу.
Картофельные ватрушки с грибами |
- картофель - 10-12 шт. - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу для фарша: - сушеные грибы - 4-6 шт. - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - соль - по вкусу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|