Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватрушки с грушей

Ингредиенты:

- мука - 300г
- яйцо - 2 шт. (+1 шт. для смазывания)
- молоко - 1/2 стакана
- сахар - 3 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 пакетик
- масло - 2 ст.л.

для начинки:

- груши - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- масло - 1 ст.л.
- фундук рубленый - 2 ст.л.
- кусочки шоколада - 3 ст.л.

Рецепт:

Смешать 200 г муки, дрожжи, сахар и теплое молоко, накрыть тесто пленкой и поставить на 30 мин. в теплое место. Добавить в тесто оставшуюся муку, масло и яйца. Вымесить тесто, накрыть пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

На посыпанном мукой столе скатать тесто в жгут, нарезать его на ровные порции, каждую порцию раскатать в кружочек. Выложить «кружочки» теста на смазанный маслом противень.

Начинка: масло растереть с сахаром, груши мелко нарезать и перемешать с маслом, сахаром, орехами и шоколадинками. В центр каждого кружочка тесто продавить и положить начинку.

Поставить противень в теплое место на 10-15 мин. Смазать ватрушки яйцом и выпекать в духовке при температуре 220С 20-25 мин.

Похожие рецепты
Картофельные ватрушки с овощами
- картофель - 12 шт. - цветная или белокочанная капуста - 300г - морковь - 3 шт. - зеленый горошек - 4 ст.л. - яйцо - 3 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - молочный соус - 6 ст.л. - соль для соуса: - масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1.5 стакана - соль.
Ватрушки по-татарски
- баранина - 300г - лук репчатый - 2 шт. - мука - 500г - маргарин - 200г - сметана - 100г - дрожжи - 20г - яйцо - 2 шт. - чёрный перец - по вкусу - сахар, соль - по вкусу.
Картофельные ватрушки с грибами
- картофель - 10-12 шт. - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу для фарша: - сушеные грибы - 4-6 шт. - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - соль - по вкусу.
Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)
- мука пшеничная - 200г - маргарин столовый - 20г - сахар - 20г - яйцо - 2 шт. - дрожжи - 8г для начинки: - морковь - 120г - сахар - 20г - цедра лимонная - по вкусу - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 40г - мука пшеничная - 12г - соль.