Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватрушки по-татарски

Ингредиенты:

- баранина - 300г
- лук репчатый - 2 шт.
- мука - 500г
- маргарин - 200г
- сметана - 100г
- дрожжи - 20г
- яйцо - 2 шт.
- чёрный перец - по вкусу
- сахар, соль - по вкусу.

Рецепт:

Маргарин измельчить и смешать с мукой. Добавить яйца, сахар, соль, сметану, дрожжи. Хорошо перемешать и таким образом замесить тесто. Переложить его глубокую посуду, накрыть полотенцем и поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется, нарезать его на кусочки величиной с куриное яйцо, и раскатать их. На середину каждой лепёшки положить начинку (см.ниже), затем края теста завернуть к середине и слегка собрать - центр ватрушки должен оставаться открытым. Обжарить ватрушки с обеих сторон в большом количестве жира до образования золотистой корочки.

Чтобы приготовить начинку, нужно мясо пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить немного соли, влить 1,2 стакана воды, и хорошо перемешать.

Похожие рецепты
Картофельные ватрушки с грибами
- картофель - 10-12 шт. - мука - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 2 ст.л. - сметана - 1 стакан - соль - по вкусу для фарша: - сушеные грибы - 4-6 шт. - масло сливочное или маргарин - 2 ст.л. - лук репчатый - 2 шт. - соль - по вкусу.
Ватрушки латышские (Бурхану плаценис)
- мука пшеничная - 200г - маргарин столовый - 20г - сахар - 20г - яйцо - 2 шт. - дрожжи - 8г для начинки: - морковь - 120г - сахар - 20г - цедра лимонная - по вкусу - яйцо - 1/2 шт. - сметана - 40г - мука пшеничная - 12г - соль.
Ватрушки яблочные
- мука - 2.5 стакана - сливочное масло - 200г - яйцо - 1 шт. - мармелад яблочный.
Ватрушки из отрубей
- отруби - 350г - творог - 100г - сметана - 200г - сливочное масло - 100г - яйцо - 2 шт. - соль для начинки: - яйцо - 1 шт. - творог - 600г - яблоки - 300г - сорбит - по вкусу.