Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ватрушка с имбирем и грушей

Ингредиенты:

- пресное имбирное печенье - 250г
- расплавленный сахар - 2 ст.л.
- растопленное сливочное масло - 125г

для начинки:

- вода - 65 мл
- желатин - 1 ст.л.
- сливочный сыр - 380г
- расплавленный сахар - 85г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- взбитые сливки - 250г
- груши (консервированные без жидкости) - 430г
- имбирь (нарезанный засахаренный) - 2 ст.л.

Рецепт:

Смазать форму растопленным сливочным или растительным маслом.

Измельчить печенье в миксере в некрупную крошку. Пересыпать в миску, добавить сахар, сливочное масло и перемешать. Выложить смесь в форму, разровнять края и поверхность. Поставить в холодильник на 20 мин.

Приготовление начинки: замочить и развести желатин в воде. Миксером взбить сливочный сыр до консистенции масла. Добавить расплавленный сахар и взбивать еще 3 мин. Влить лимонный сок и взбить до однородной массы. Добавить немного смеси в желатин, тщательно перемешать. Добавить желатин к сырной смеси. Металлической ложкой смешать взбитые сливки с сырной смесью. Уложить слой кусочков груши на корж, залить половиной сырной смеси. Сверху уложить еще один слой груш и покрыть оставшейся сырной смесью. Поставить в холодильник на 3 часа, пока не застынет. Украсить по окружности нарезанным засахаренным имбирем.

Похожие рецепты
Ватрушки с творогом
- творог - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - ванильный сахар - 6г - соль - по вкусу
Ватрушка с вареньем и яблоками
- дрожжевое постное тесто - 500г - варенье - 1/2 стакана - яблоки - 8-10 шт. - сахар - 1/2 стакана.
Ватрушки с пшеном
- мука (крупчатка) - 600г - дрожжи (сухие) - 9г - соль - масла - по вкусу - сахар - по вкусу для начинки: - пшено - 1.5 стакана - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 1/2 стакана - сахар - 2 ст. л. - коринка или мелкий изюм - 100г.
Ватрушка о тофу
- тофу - 300 г - мука - 1 неполный стакан - сливочное масло - 150г - яйцо - 10 шт. - сметана - 1/2 стакана - соль, сахар - по вкусу