Ватрушки с творогом
Ингредиенты:
- творог - 2 стакана- яйцо - 2 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 6г
- соль - по вкусу
|
Рецепты
Ватрушки с творогомИнгредиенты:- творог - 2 стакана- яйцо - 2 шт. - сахар - 2 ст. л. - мука - 1 ст. л. - ванильный сахар - 6г - соль - по вкусу Рецепт:Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14-минутной расстойки теста сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Ватрушка с вареньем и яблоками |
- дрожжевое постное тесто - 500г - варенье - 1/2 стакана - яблоки - 8-10 шт. - сахар - 1/2 стакана.
Ватрушки с пшеном |
- мука (крупчатка) - 600г - дрожжи (сухие) - 9г - соль - масла - по вкусу - сахар - по вкусу для начинки: - пшено - 1.5 стакана - молоко - 2 стакана - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сметана - 1/2 стакана - сахар - 2 ст. л. - коринка или мелкий изюм - 100г.
Ватрушка о тофу |
- тофу - 300 г - мука - 1 неполный стакан - сливочное масло - 150г - яйцо - 10 шт. - сметана - 1/2 стакана - соль, сахар - по вкусу
Ватрушки с морковью |
- мука - 500г - вода - 200 мл - свежие дрожжи - 20г - животный жир - 50г - сахар - 40г - яйцо - 4 шт. для начинки: - морковь (очищенная) - 360г - сахар - 50г - яйцо - 1 шт. - сметана - 100г - пшеничная мука - 30г - лимонная цедра - 2г.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|