Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Птифуры песочные со свежими фруктами

Ингредиенты:

- мука - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 2-3 ст.л.
- мандарины - 5 шт.
- бананы - 4 шт.

для глазури:

- сахарная пудра - 1/2 стакана
- лимонный сок - 1 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.

Рецепт:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар и поставить его на холод (приблизительно на 15 минут), затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см и разрезать на 3 одинаковые полосы шириной в 2 пальца. Две полосы положить на смазанный маслом лист, а третью полосу разрезать вдоль на 4 тонкие полоски и уложить их на смазанные белком края широких полос. Вилкой прорезать, прижимая ее к листу, двойные края обеих полос. Испечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета.

Мандарины очистить и нарезать поперек тонкими лом тиками. Каждый ломтик разделить на дольки и эти дольки уложить вдоль всего углубления, получившегося на испеченных полосках около двойного края. Можно заполнить также очищенными и разрезанными вдоль пополам бананами. Сверху все печенье, вместе с фруктами, покрыть сеткой из глазури, выпущенной из тонкой трубочки (корнетика). Когда все хорошо окрепнет, острым ножом разрезать пласт на маленькие пирожные. Для глазури охлажденные белки растереть с сахаром, постепенно добавляя лимонный сок.

Похожие рецепты
Птифуры слоеные "Наполеон"
- масло сливочное - 150 г - мука - 1 стакан - вода - 1 стакан - соль - 1 ч. Л. для крема: - молоко - 3/4 стакана - картофельный крахмал - 1/2 ст.л. - мука - 1/2 ст.л. - яйцо (желток) - 1 шт. - сахар - 1/2 стакана - масло сливочное - 100 г - ванильный сахар - 1 пакетик
Птифуры ореховые
- очищенные орехи - 500 г - яйцо (белки) - 8 шт. - сахар - 2 стакана
Птифуры с абрикосами
- сливочное масло - 200г - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг) для крема: - сливочное масло - 200 г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - лимон - 1 шт.
Птифуры миндальные
- сливочное масло - 200г - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. для миндальной массы: - миндаль очищенный - 200г - сахар - 2 стакана - мука - 1/2стакана - яйцо (белок) - 4 шт.