Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Птифуры с абрикосами

Ингредиенты:

- сливочное масло - 200г
- мука - 1.5 стакана
- сахар - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг)

для крема:

- сливочное масло - 200 г
- сахар - 1.5 стакана
- яйцо - 2 шт.
- лимон - 1 шт.

Рецепт:

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному желтки, всыпать муку, ванильный сахар и быстро замесить тесто. Скатать его в шар и поставить на холод на 15 минут. Затем раскатать его в пласт толщиной 0.5 см и вырезать выемкой небольшие кружки диаметром 4 см. Отсчитать половину кружков и вырезать в них кружки меньшего диаметра, чтобы получилось кольцо. Края целых кружков смазать слегка взбитым белком, на них положить вырезанные кольца. Разложить приготовленные изделия на смоченный водой лист и испечь до золотистого цвета.

Готовое печенье остудить, на середину каждого в углубление положить немного крема, на крем положить половинку абрикоса, а вокруг абрикоса по кольцу сделать украшение кремом, используя корнетик.

Для крема масло растереть с сахаром, всыпать цедру 1 лимона, влить сок из него и растирать крем до тех пор, пока не растает весь сахар, постепенно прибавляя по одному яйцу.

Похожие рецепты
Птифуры миндальные
- сливочное масло - 200г - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. для миндальной массы: - миндаль очищенный - 200г - сахар - 2 стакана - мука - 1/2стакана - яйцо (белок) - 4 шт.
Валованы с грибами
- готовое слоеное тесто - 300г - грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г - масло сливочное - 2 ст.л. - сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.
Валованы с творогом
- мука - 2 стакана - творог - 300г - масло сливочное - 300г - яйца - 2 штуки - соль - 1/2 ч.л. для начинки: - творог - 300г - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар-песок - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - ванильный сахар - 1/3 пакетика.
Валованы по-эльзасски
- курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухое белое вино - 400г - сметана или сливки - 200г - масло сливочное - 100г - мука - 2 ст.л. - зелень петрушки, соль, черный молотый перец, мускатный орех - по вкусу.