Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Птифуры слоеные "Наполеон"

Ингредиенты:

- масло сливочное - 150 г
- мука - 1 стакан
- вода - 1 стакан
- соль - 1 ч. Л.

для крема:

- молоко - 3/4 стакана
- картофельный крахмал - 1/2 ст.л.
- мука - 1/2 ст.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100 г
- ванильный сахар - 1 пакетик

Рецепт:

Муку просеять, всыпать в миску, сделать в муке углубление и влить в него подсоленную воду; смешать муку с водой до консистенции сметаны (лучше делать это с помощью ножа). Тщательно вымесить тесто руками, чтобы оно стало гладким, поместить его в холодильник, накрыв полотенцем. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной с полпальца, положить на него сливочное масло, придав ему форму раскатанного теста, но только значительно меньшего размера. Защипать тесто, чтобы масло было закрыто со всех сторон, и раскатать потоньше, немного присыпая мукой: Сложить втрое и поставить в холодильник на 20-25 минут, выровнять края скалкой.

Тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа. Снова поставить тесто в холодильник на 20-25 минут и после этого снова раскатать и сложить 2 раза вдоль. Опять поставить в холодильник на 20 минут, еще раз раскатать и сложить 2 раза и поставить в холодильник на 20 минут. После этого раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца.

Пласт выложить на противень и испечь до золотисто-песочного цвета, после чего остудить, разрезать по горизонтали пополам, промазать кремом, снова сложить, разрезать вдоль пополам, намазать один разрезанный пласт, на него положить второй. Верх смазать кремом, посыпать крошками от срезанной с краев слойки, сверху посыпать сахарной пудрой, затем разрезать на маленькие пирожные.

Похожие рецепты
Птифуры ореховые
- очищенные орехи - 500 г - яйцо (белки) - 8 шт. - сахар - 2 стакана
Птифуры с абрикосами
- сливочное масло - 200г - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг) для крема: - сливочное масло - 200 г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - лимон - 1 шт.
Птифуры миндальные
- сливочное масло - 200г - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. для миндальной массы: - миндаль очищенный - 200г - сахар - 2 стакана - мука - 1/2стакана - яйцо (белок) - 4 шт.
Валованы с грибами
- готовое слоеное тесто - 300г - грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г - масло сливочное - 2 ст.л. - сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.