Птифуры ореховые
Ингредиенты:
- очищенные орехи - 500 г- яйцо (белки) - 8 шт.
- сахар - 2 стакана
|
Рецепты
Птифуры ореховыеИнгредиенты:- очищенные орехи - 500 г- яйцо (белки) - 8 шт. - сахар - 2 стакана Рецепт:Белки взбить в крутую пену, всыпать сахар и продолжать взбивать до образования пышной массы. От растертой белковой массы отделить 1 стакан, в остальную часть белков всыпать пропущенные через мясорубку орехи. Из полученного теста скатать колбаску диаметром 4 см, нарезать кусочками по 2 см. Каждый кусочек поперек разреза посередине прижать пальцем, чтобы получилось углубление. В него выпустить из кондитерского мешочка через узорную трубочку оставленную белковую массу. Птифуры положить на смазанный маслом противень и испечь в духовке со средним жаром. Если они начнут румяниться, убавить огонь и допекать на слабом огне.
Птифуры с абрикосами |
- сливочное масло - 200г - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. - ванильный сахар - 1 пакетик - консервированные абрикосы - 1 банка (около 1 кг) для крема: - сливочное масло - 200 г - сахар - 1.5 стакана - яйцо - 2 шт. - лимон - 1 шт.
Птифуры миндальные |
- сливочное масло - 200г - мука - 1.5 стакана - сахар - 1/2стакана - яйцо - 3 шт. для миндальной массы: - миндаль очищенный - 200г - сахар - 2 стакана - мука - 1/2стакана - яйцо (белок) - 4 шт.
Валованы с грибами |
- готовое слоеное тесто - 300г - грибы свежие (шампиньоны или белые грибы) - 200г - масло сливочное - 2 ст.л. - сметанный соус, зелень укропа - по вкусу.
Валованы с творогом |
- мука - 2 стакана - творог - 300г - масло сливочное - 300г - яйца - 2 штуки - соль - 1/2 ч.л. для начинки: - творог - 300г - сметана - 2 ст.л. - яйцо - 2 шт. - сахар-песок - 1 ст.л. - мука - 1 ч.л. - соль - 1/2 ч.л. - ванильный сахар - 1/3 пакетика.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|