Валованы
Ингредиенты:
- мука - 500г- масло сливочное - 50г
- вода - 340 мл
- уксус - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- масло сливочное для слоения - 500г
|
Рецепты
ВалованыИнгредиенты:- мука - 500г- масло сливочное - 50г - вода - 340 мл - уксус - 2 ст.л. - соль - 1 ч.л. - масло сливочное для слоения - 500г Рецепт:Из слоеного теста вырезать круглые лепешки. Половину лепешек укладывают на противень, а у другой половины вырезают середину выемкой меньшего размера. Получившиеся кольца кладут в виде бортика на лепешки, смазывают желтком и выпекают 25-30 минут при температуре 250-260 градусов. После охлаждения волованы наполняют любой начинкой.
Пряники фигурные медовые |
- мед - 200 г - сахарная пудра - 10 ст.л. - вода - ? стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток - молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу - сода пищевая - 1/2 ч.л. - мука - 2 стакана для глазури: - сахарная пудра - яйцо (белок)
Пряники "Венские" |
- мука - 250г - сахар - 6 ст.л. - мед - 250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - сода - пряности - по вкусу - вода - 2 ст.л. для глазирования: - сахар - 3 ст.л. - вода - 1 ст.л.
Пряники со сметанной |
- мука - 3 стакана - песок сахарный - 1.5 стакана - сметана - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - пряность - 1/2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л.
Пряник с яблоками |
- яблоки - 500г - пшеничная мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 125г - сахар - 1 стакан - специй для пряников - 2 ч.л. - апельсиновая эссенция - 1 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - маргарин - 2 ст.л. - сухари (для формы) - 2 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|