Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники фигурные медовые

Ингредиенты:

- мед - 200 г
- сахарная пудра - 10 ст.л.
- вода - ? стакана, яйцо - 1 шт. + 1 желток
- молотые пряности (анис, корица, гвоздика) - по вкусу
- сода пищевая - 1/2 ч.л.
- мука - 2 стакана

для глазури:

- сахарная пудра
- яйцо (белок)

Рецепт:

В воде растворяем сахарную пудру и варим до образования сиропа. Мед соединяем с яйцами, приправляем пряностями, добавляем соду и несколько ложек муки. Все смешиваем и хорошо взбиваем, постепенно добавляя муку и теплый сахарный сироп. В результате получаем эластичное тесто, которое продолжаем раскатывать на доске, посыпанной мукой. Круто замешанное тесто оставляем тесто на холоде 12 часов, после чего раскатываем его в тонкий пласт (толщиной около 5 мм) и при помощи формочек вырезаем фигурки. Медовые фигурки укладываем на припудренный мукой противень и выпекаем в духовке на сильном огне до готовности (образования золотистого цвета). После того как пряники остынут, и при помощи кондитерского шприца украшаем их глазурью (из яичного белка с сахарной пудры).
Похожие рецепты
Пряники "Венские"
- мука - 250г - сахар - 6 ст.л. - мед - 250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - сода - пряности - по вкусу - вода - 2 ст.л. для глазирования: - сахар - 3 ст.л. - вода - 1 ст.л.
Пряники со сметанной
- мука - 3 стакана - песок сахарный - 1.5 стакана - сметана - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - пряность - 1/2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л.
Пряник с яблоками
- яблоки - 500г - пшеничная мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 125г - сахар - 1 стакан - специй для пряников - 2 ч.л. - апельсиновая эссенция - 1 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - маргарин - 2 ст.л. - сухари (для формы) - 2 ст.л.
Пряники с имбирем (II)
- сироп - 1 стакан - сахар - 150г - корица - 1 ч.л. - имбирь - 2 ст.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л. - сметана - 200г - пищевая сода - 2 ч.л. - мука - 800-900г.