Пряники "Венские"
Ингредиенты:
- мука - 250г- сахар - 6 ст.л.
- мед - 250г
- масло сливочное - 50г
- яйцо - 1 шт.
- сода
- пряности - по вкусу
- вода - 2 ст.л.
для глазирования:
- сахар - 3 ст.л.- вода - 1 ст.л.
|
Рецепты
Пряники "Венские"Ингредиенты:- мука - 250г- сахар - 6 ст.л. - мед - 250г - масло сливочное - 50г - яйцо - 1 шт. - сода - пряности - по вкусу - вода - 2 ст.л. для глазирования: - сахар - 3 ст.л.- вода - 1 ст.л. Рецепт:Приготовить заварное тесто. Воду с сахаром нагревать до тех пор, пока не растворится сахар, затем снять пену и процедить сироп через сито, добавить мед. Затем сироп охладить, добавить просеянную муку и быстро замесить тесто так, чтобы не образовались комки. Тесто после заварки и охлаждения нужно немедленно перемешать со сдобой, пряностями и разделать на пряники.Сухие пряности предварительно просушить, мелко растереть в ступке и просеять через частое сито. Аммоний растереть на терке или растолочь в ступке, либо растворить в холодной воде. Соду перемешать с небольшим количеством муки и добавить вместе с другими продуктами в охлажденное тесто. Из теста раскатать жгут, разрезать его на куски, слегка подкатать в шарики, уложить на расстоянии 3-4 см друг от друга на противень, смазанный маслом, и выпекать при температуре 220-230 градусов.После охлаждения пряники заглазировать в сахарном сиропе. Для этого кипятить сахар с водой, снять пену, охладить и добавить ароматизирующие вещества.Пряники опустить небольшими порциями в круглую кастрюлю, в которую налить сироп. Затем осторожно перемешать пряники, чтобы они покрылись сиропом. После этого пряники высыпать на решетку или противень; склеившиеся изделия разъединить. Высушивать пряники до образования блестящей корочки с белым налетом, который придает изделиям красивый вид и предохраняет их от высыхания.
Пряники со сметанной |
- мука - 3 стакана - песок сахарный - 1.5 стакана - сметана - 3/4 стакана - яйцо - 1 шт. - пряность - 1/2 ч.л. - сода - 1/2 ч.л.
Пряник с яблоками |
- яблоки - 500г - пшеничная мука - 2 стакана - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 125г - сахар - 1 стакан - специй для пряников - 2 ч.л. - апельсиновая эссенция - 1 ч.л. - питьевая сода - 1 ч.л. - маргарин - 2 ст.л. - сухари (для формы) - 2 ст.л.
Пряники с имбирем (II) |
- сироп - 1 стакан - сахар - 150г - корица - 1 ч.л. - имбирь - 2 ст.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - апельсиновая цедра (измельченная) - 2 ст.л. - сметана - 200г - пищевая сода - 2 ч.л. - мука - 800-900г.
Пряник с ромом |
- мед - 4 ст. л. - мука - 2 стакана - сахарная пудра - 1 стакан - масло сливочное - 2-3 ст.л. - яйцо - 2 шт. - ром - 1 ст.л. - молотые корица и гвоздика - по вкусу - изюм (без косточек) - 3 ст.л. - цукаты - 100г - сода пищевая - 1 ч.л. - цедра половины лимона - по вкусу - молоко - 5-6 ст.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|