Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медуолис

Ингредиенты:

- ржаная мука - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 стакан
- мед - 400г
- водка (литовская тминная) - 1 ст. л.
- гвоздика - 2-3 шт.
- черного перца - 6 зерен
- имбирь (молотый) - 0.5 ч. л.
- цедра - 1 ч. л.

Рецепт:

Муку просеять, обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета, затем, не давая остыть, влить в нее горячий мед и быстро размешать. Добавить пряности, спирт, взбить тесто, как можно тщательнее, в течение 30-45 минут.

Раскатать в пласт толщиной 1,5 см, нарезать жестяными выемками и выпечь пряники на листе в нагретой духовке за 2-4 минуты.

Похожие рецепты
Пряники медовые постные
- мука - 7 стаканов - сахар - 1 стакан - мед - 2 стакана - сода - на кончике ножа - вода - 3/4 стакана.
Медовые ржаные пряники
- мед - 500г - ржаная мука - 100г - сахар - 1 ст.л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - простокваша - 150 мл - сода - 1/2 ч.л. - мука пшеничная - 400г - молотая корица - 1ч.л. - молотый кардамон - 2 коробочки - молотая гвоздика - 4 шт. - лимонная цедра - 1 ч.л. - сливки - 125 мл - масло сливочное для смазывания формы.
Пряники медовые по-словацки
- мед - 350 г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1 неполный стакан - сода пищевая - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - корица молотая - 1 ч.л. - молотая гвоздика и анис - 1/2ч.л. - цедра апельсиновая - по вкусу - мука - 4 стакана
Медовые пряники с миндалем
- мед - 200г - сахар - 200г - вода - 2 ст.л. - корица - 1-2 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу - миндаль - 100г - ром или коньяк - 2 ст.л. - углекислый аммоний - 2 ч.л. - мука - 500г - белая или цветная глазурь - для украшения.