Медовые пряники с миндалем
Ингредиенты:
- мед - 200г
- сахар - 200г
- вода - 2 ст.л.
- корица - 1-2 ч.л.
- гвоздика - 1/2 ч.л.
- лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу
- миндаль - 100г
- ром или коньяк - 2 ст.л.
- углекислый аммоний - 2 ч.л.
- мука - 500г
- белая или цветная глазурь - для украшения.
Рецепт:
Мед нагреть, смешать с сахаром, измельченными пряностями и молотым миндалем, добавить разведенный в роме или коньяке углекислый аммоний и муку, замесить гладкое тесто и дать 30-40 минут постоять. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать пряники различной формы, выложить на смазанный маслом лист и выпечь. Украсить белой или цветной сахарной глазурью.
Похожие рецепты
Пряники медовые по баварские
- мед - 300 г - масло сливочное - 3 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан - яйцо (желтки) - 5 шт. - сода пищевая - 1.5 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - ром - 4 ст.л. - орехи молотые - 120г - абрикосы - 5 шт. - цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г - кислота лимонная - 1.5 ст.л. - молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. - молотый анис - 1/2 ч. л. - молотая корица - 1/2 ч. л. - мука - 4 стакана
|
Кызыл билле - пряники мятные
- мука - 650г - сахарный песок - 360-400г - вода - 1 стакан - мятное масло - 1 капля - свекла - 100г - сахарный песок - 1-2 ст.л. - чай - 1/4 стакана - сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт.
|
Пряники малиновые русские
- малина - 4 стакана - мед - 3 стакана - молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана - сахарная пудра - 2-3 ст.л. - ванильный сахар - по вкусу
|
Коврижки московские
- ржаная мука - 2 стакана - пшеничная мука - 2 стакана - яйца - 4 шт. - сода - 1 ч.л.
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.