Пряники медовые постные
Ингредиенты:
- мука - 7 стаканов- сахар - 1 стакан
- мед - 2 стакана
- сода - на кончике ножа
- вода - 3/4 стакана.
|
Рецепты
Пряники медовые постныеИнгредиенты:- мука - 7 стаканов- сахар - 1 стакан - мед - 2 стакана - сода - на кончике ножа - вода - 3/4 стакана. Рецепт:Смешайте в кастрюле сахар, мед и воду, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. В слегка охлажденную смесь постепенно добавьте муку, замесите тесто, поставьте его на полчаса для охлаждения.Разведите соду, смешайте ее с тестом, оставьте на столе минут на десять, затем раскатайте пласт толщиной в полтора сантиметра и нарежьте пряники специальной формочкой или стаканом.Пряники разложите на противне, посыпанном мукой, и выпекайте при температуре 220-240°С 15-20 мин.Как сделать глазурь для медовых пряников. Залейте стакан сахара половиной стакана воды, медленно варите, снимая пену, пока жидкость не станет тянуться с ложки как толстая нитка. В полученный сироп добавляют немного ванилина или ванильного сахара, можно корицу.После того, как глазурь слегка остыла, можно начать глазировать пряники. Крупные пряники надо смазать сверху, их глазируют с помощью кисточки, а мелкие пряники прямо опускают в посуду с глазурью целиком.Покрытые глазурью пряники разложите на противне, поставьте противень в разогретую до 50-60° С духовку, подсушите пряники до появления сверху блестящей беловатой корочки.
Медовые ржаные пряники |
- мед - 500г - ржаная мука - 100г - сахар - 1 ст.л. - яйцо (желтки) - 2 шт. - простокваша - 150 мл - сода - 1/2 ч.л. - мука пшеничная - 400г - молотая корица - 1ч.л. - молотый кардамон - 2 коробочки - молотая гвоздика - 4 шт. - лимонная цедра - 1 ч.л. - сливки - 125 мл - масло сливочное для смазывания формы.
Пряники медовые по-словацки |
- мед - 350 г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1 неполный стакан - сода пищевая - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - корица молотая - 1 ч.л. - молотая гвоздика и анис - 1/2ч.л. - цедра апельсиновая - по вкусу - мука - 4 стакана
Медовые пряники с миндалем |
- мед - 200г - сахар - 200г - вода - 2 ст.л. - корица - 1-2 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу - миндаль - 100г - ром или коньяк - 2 ст.л. - углекислый аммоний - 2 ч.л. - мука - 500г - белая или цветная глазурь - для украшения.
Пряники медовые по баварские |
- мед - 300 г - масло сливочное - 3 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан - яйцо (желтки) - 5 шт. - сода пищевая - 1.5 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - ром - 4 ст.л. - орехи молотые - 120г - абрикосы - 5 шт. - цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г - кислота лимонная - 1.5 ст.л. - молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. - молотый анис - 1/2 ч. л. - молотая корица - 1/2 ч. л. - мука - 4 стакана
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|