Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Медовые ржаные пряники

Ингредиенты:

- мед - 500г
- ржаная мука - 100г
- сахар - 1 ст.л.
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- простокваша - 150 мл
- сода - 1/2 ч.л.
- мука пшеничная - 400г
- молотая корица - 1ч.л.
- молотый кардамон - 2 коробочки
- молотая гвоздика - 4 шт.
- лимонная цедра - 1 ч.л.
- сливки - 125 мл
- масло сливочное для смазывания формы.

Рецепт:

В невысокой кастрюле на маленьком огне варим мед, пену нужно снимать. Часть меда забрать, к оставшемуся меду добавить ржаную муку, проварить немного и добавить до этого забранный мед снова.

Дать остыть, пока масса не станет теплой, после этого хорошенько взбить, до тех пока тесто не станет беловатым. В маленькой толстостенной кастрюльке нагреть сахар, пока он не превратиться в тягучий сироп. На большом огне, постоянно помешивая, пока масса не станет желтой. Огонь уменьшить и помешивать дальше, пока сахарный сироп не станет желто-коричневым. Сахар не должен при этом подгореть, он должен пахнуть, как карамель. Карамелизированный сахар смешать с желтками, добавить простоквашу, смешанную с порошком для печения пшеничную муку, специи и цедру лимона, хорошо смешать. Медово-ржаную массу смешать со сливками, добавить к тесту из пшеничной муки. Сразу же взбить/смешать миксером. Готовое тесто толщиной 1-2 см положить на смазанный маслом противень (или в форму), разгладить и поставить в разогретую до 200° духовку. Готовый пряник нарезать на квадраты. Не глазировать.

Похожие рецепты
Пряники медовые по-словацки
- мед - 350 г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - сахарная пудра - 1 неполный стакан - сода пищевая - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - корица молотая - 1 ч.л. - молотая гвоздика и анис - 1/2ч.л. - цедра апельсиновая - по вкусу - мука - 4 стакана
Медовые пряники с миндалем
- мед - 200г - сахар - 200г - вода - 2 ст.л. - корица - 1-2 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - лимонная или апельсиновая цедра (тертая) - по вкусу - миндаль - 100г - ром или коньяк - 2 ст.л. - углекислый аммоний - 2 ч.л. - мука - 500г - белая или цветная глазурь - для украшения.
Пряники медовые по баварские
- мед - 300 г - масло сливочное - 3 ст.л. - сахарная пудра - 1 неполный стакан - яйцо (желтки) - 5 шт. - сода пищевая - 1.5 ч.л. - молоко - 3 ст.л. - ром - 4 ст.л. - орехи молотые - 120г - абрикосы - 5 шт. - цукаты засахаренные из корочки апельсинов - 80г - кислота лимонная - 1.5 ст.л. - молотый мускатный орех - 1/2 ч. л. - молотый анис - 1/2 ч. л. - молотая корица - 1/2 ч. л. - мука - 4 стакана
Кызыл билле - пряники мятные
- мука - 650г - сахарный песок - 360-400г - вода - 1 стакан - мятное масло - 1 капля - свекла - 100г - сахарный песок - 1-2 ст.л. - чай - 1/4 стакана - сода - 1/2 ч.л. - яйцо - 2 шт.