Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Кызыл билле - пряники мятные

Ингредиенты:

- мука - 650г
- сахарный песок - 360-400г
- вода - 1 стакан
- мятное масло - 1 капля
- свекла - 100г
- сахарный песок - 1-2 ст.л.
- чай - 1/4 стакана
- сода - 1/2 ч.л.
- яйцо - 2 шт.

Рецепт:

Приготовить сироп - вскипятить сахар с водой. Взять муку высшего сорта, просеять, сделать углубление, влить туда охлажденный сироп, добавить каплю мятного масла, питьевую соду и замесить тесто. Часть готового теста окрасить в красный цвет свекольным соком, выставить на холод на 3-4 ч. Затем раскатать тесто толщиной в 1 см, нарезать полоски шириной 3 см, разделить неокрашенные полоски поперек шириной 2 см, а окрашенные - шириной 1 см. Неокрашенное тесто слегка смазать яйцом, приложить к нему окрашенную полоску, Тоже смазать ее и приложить вторую неокрашенную полоску. Длина всего пряника должна быть 5 см, а ширина - 3 см. Приготовленное изделие выпекать на сковороде в духовом шкафу при средней температуре. Приготовление свекольного сока для окраски теста: свеклу мелко нашинковать соломкой, положить в глубокую посуду, залить водой, варить 45-60 мин, процедить сок через марлю, добавить сахарный песок, крепкий чай, кипятить 10-15 мин, остудить и еще раз процедить.
Похожие рецепты
Пряники малиновые русские
- малина - 4 стакана - мед - 3 стакана - молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана - сахарная пудра - 2-3 ст.л. - ванильный сахар - по вкусу
Коврижки московские
- ржаная мука - 2 стакана - пшеничная мука - 2 стакана - яйца - 4 шт. - сода - 1 ч.л.
Пряники крестьянские медовые
- мед - 300 г - сахарная пудра - 1 стакан - мука - 3 стакана - яйцо - 3 шт. - цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу - сода пищевая - 1 ч.л.
Коврижка со сливами
- маргарин - 125г - вода - 3/4 стакана - сироп - 3/4 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - сахар - 150г - яйцо - 2 шт. - мука - 450-500г - пекарский порошок - 2 ч.л. - чернослив - 250г.