Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники малиновые русские

Ингредиенты:

- малина - 4 стакана
- мед - 3 стакана
- молотые ржаные сухари - 1-1.5 стакана
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- ванильный сахар - по вкусу

Рецепт:

3 стакана свежесобранной малины залить 4 стаканами кипятка и разварить на слабом огне до мягкости, после чего отжать 3 стакана густого сока. Сок смешать с медом и прокипятить. Сахарную пудру смешать с растертой в порошок сухой малиной (1 стакан) и соединить эту смесь с медово-малиновой в густое тесто. Тесто поместить в эмалированную кастрюлю и поставить в кипящую воду, чтобы сахарная пудра и сухая малина полностью разбухли. Проваренное таким образом тесто разделать на лепешки и просушить их на листе либо в нагретой, но выключенной духовке, либо наверху плиты, в которой зажжена духовка. Просушенные пряники обвалять в сахарной пудре смешанной с ванильным сахаром.
Похожие рецепты
Коврижки московские
- ржаная мука - 2 стакана - пшеничная мука - 2 стакана - яйца - 4 шт. - сода - 1 ч.л.
Пряники крестьянские медовые
- мед - 300 г - сахарная пудра - 1 стакан - мука - 3 стакана - яйцо - 3 шт. - цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика - по вкусу - сода пищевая - 1 ч.л.
Коврижка со сливами
- маргарин - 125г - вода - 3/4 стакана - сироп - 3/4 стакана - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 1/2 ч.л. - сахар - 150г - яйцо - 2 шт. - мука - 450-500г - пекарский порошок - 2 ч.л. - чернослив - 250г.
Пряники киевские
- мед - 200г - белки яичные - 4 шт. - мука - 200г - пряности по вкусу.