Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Коврижка медовая

Ингредиенты:

- мука - 2 стакана
- сахар - 100 г
- белок - 1 шт.
- мед - 150 г
- немного жженки
- корица и гвоздика по вкусу
- сода - 1/2 ч. л.

Рецепт:

Вначале возьмем белок и разотрем его в миске, с сахаром. Добавим мед, немного жженки, корицу, гвоздику и половину чайной ложки соды. Все тщательно перемешать и добавить муку. Полученную смесь замешивать до получения однородной массы.

Тесто выкладываем на смазанный маслом противень, разравниваем и посыпаем орехами. Выпекаем в духовом шкафу в течение 15- 20 мин.

Похожие рецепты
Пряники детские медовые с джемом
- мука - 400г - яйцо (желток) - 2 шт. - сахарная пудра - 100г - мед - 3 ст.л. - молоко - 4 ст.л. - пищевая сода - 5г - цедра - 1 лимона - джем - по необходимости.
Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)
- масло сливочное - 210г - сахар - 1/2 стакана - меласса- 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - пиво - 1 стакан - мука - 3.5 стакана - имбирь молотый - 1 ст.л. - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - орех мускатный - 1/4 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - изюм - 1/2 стакана - цукаты апельсиновые - 1/2 стакана - миндаль измельченный - 1/2 стакана
Пряники бутлеровские
- яичные белки - 5 шт. - желтки - 3 шт. - мед - 20г - мука - 120г - мускатный орех - 2г - корица - 2г - анис - немного - миндаль - 100-200г.
Епископская коврижка
- сливочное масло - 120г - сахар - 140г - яйцо - 6 шт. - смесь (орехи, финики, шоколад, апельсиновые цукаты) 120г - пшеничная мука - 140г - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - 1 ст.л.