Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники детские медовые с джемом

Ингредиенты:

- мука - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахарная пудра - 100г
- мед - 3 ст.л.
- молоко - 4 ст.л.
- пищевая сода - 5г
- цедра - 1 лимона
- джем - по необходимости.

Рецепт:

Растереть яичные желтки с сахаром, добавить теплый жидкий мед, молоко с питьевой содой и измельченной цедрой. Все перемешать. Добавить к массе муку и снова перемешать. Оставить часа на 2 для расслойки. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать кружочками фигурки, смазать яичным белком, посыпать тертыми орехами. Противень смазать маслом, выложить пряники и выпекать в горячей духовке. Пряники соединить попарно джемом.
Похожие рецепты
Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)
- масло сливочное - 210г - сахар - 1/2 стакана - меласса- 3/4 стакана - яйцо - 2 шт. - пиво - 1 стакан - мука - 3.5 стакана - имбирь молотый - 1 ст.л. - корица - 1 ч.л. - гвоздика - 1/4 ч.л. - орех мускатный - 1/4 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - изюм - 1/2 стакана - цукаты апельсиновые - 1/2 стакана - миндаль измельченный - 1/2 стакана
Пряники бутлеровские
- яичные белки - 5 шт. - желтки - 3 шт. - мед - 20г - мука - 120г - мускатный орех - 2г - корица - 2г - анис - немного - миндаль - 100-200г.
Епископская коврижка
- сливочное масло - 120г - сахар - 140г - яйцо - 6 шт. - смесь (орехи, финики, шоколад, апельсиновые цукаты) 120г - пшеничная мука - 140г - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - 1 ст.л.
Пряники ароматные "Сердечко"
- мука - 1 стакан - порошковый крем - 50г - сода - 1/3 ч.л. - фенхель, анис, гвоздика, молотая корица - щепотка - яйцо - 1 шт. - сахарная пудра - 150г - сливочное масло - 50г - настой крепкого черного кофе - 4 ст.л. для ромовой помадки: - сахарная пудра - 150г - кипяток - 2 ст.л. - ром - 2 ст.л.