Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пряники ароматные "Сердечко"

Ингредиенты:

- мука - 1 стакан
- порошковый крем - 50г
- сода - 1/3 ч.л.
- фенхель, анис, гвоздика, молотая корица - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- сахарная пудра - 150г
- сливочное масло - 50г
- настой крепкого черного кофе - 4 ст.л.

для ромовой помадки:

- сахарная пудра - 150г
- кипяток - 2 ст.л.
- ром - 2 ст.л.

Рецепт:

В муку добавить порошковый крем, соду, фенхель, анис, корицу, гвоздику. Растереть яйцо с сахаром, добавить растопленное масло или маргарин, взбивать в течение 1 минуты. Эту массу смешать с мукой и добавить кофе. Готовое тесто раскатать и вырезать фигурки в виде сердечек. Фигурки переложить на смазанный маслом противень и выпечь в духовке. Пряники и глазировать ромовой помадкой.

Для приготовления ромовой помадки залить сахар кипятком, добавить ром и мешать до загустения

Похожие рецепты
Белые нюрнбергские пряники
- миндаль (неочищенный) - 350г - корица (молотый) - 1 ч.л. - мускатный орех - 1 щепотка - гвоздика (молотая) - 1 щепотка - лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г - яйцо (белок) - 4 шт. - соль - 1 щепотка - сахарная пудра - 250г - круглые вафли (диаметром 9 см) для глазури: - сахарная пудра - 50г - горячая вода - 1 ст.л. - лимонный сок - несколько капель.
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
- масло подслащенное - 3 ст.л. - манная крупа - 1.25 стакана - апельсиновая эссенция - соль - 1/4 ч.л. - вода горячая - 3 ч.л. - фисташки - 1 стакан - сахар гранулированый - 4.5 ст.л. - корица - 1 ст.л. - сахар кондитерский.
Булочки с кремом
- дрожжи - 80г - сахар - 3 ст.л. - молоко - 1/2 л. - соль - ванильный сахар - 25г - подсолнечное масло - 2 ст.л. - мука - по необходимости для крема: - сгущённое молоко - 1 банка - масло - 200г - сахарной муки - 1 стакан - ванилин, мускатный орех - по вкусу.
Круглые булочки с йогуртом
- пшеничная мука (высший сорт) - 1 стакан - непросеянная мука - 1/3 стакана - кукурузная мука - 1/3 стакана - сахарный песок - 1/3 стакана - пекарская сода - 3/4 ч. л. - простой йогурт - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло (размягченное) - 1/3 стакана - соль - щепотка.