Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)

Ингредиенты:

- масло подслащенное - 3 ст.л.
- манная крупа - 1.25 стакана
- апельсиновая эссенция
- соль - 1/4 ч.л.
- вода горячая - 3 ч.л.
- фисташки - 1 стакан
- сахар гранулированый - 4.5 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
- сахар кондитерский.

Рецепт:

Раскалить масло в сковороде с толстым дном и добавить к нему манную крупу. Хорошо перемешать и оставить на ночь при комнатной температуре. На следующий день добавить апельсиновую эссенцию, потом соль и горячую воду (при этом манную крупу следует вымешивать как тесто). После этого “тесто” следует оставить на час. В отдельной посуде смешать измельченные фисташки, сахар и корицу.

Для одной булочки следует взять кусочек теста величиной чуть больше ореха, скатать его в шарик, сделать в середине ямку и положить в нее чайную ложку начинки. Потом закрыть булочку и придать ей овальную форму. Выпекать булочки при 180оС, потом слегка остудить и быстро окунуть каждую сначала с душистую апельсиновую воду (раствор эссенции?), а потом в сахар.

Похожие рецепты
Булочки с кремом
- дрожжи - 80г - сахар - 3 ст.л. - молоко - 1/2 л. - соль - ванильный сахар - 25г - подсолнечное масло - 2 ст.л. - мука - по необходимости для крема: - сгущённое молоко - 1 банка - масло - 200г - сахарной муки - 1 стакан - ванилин, мускатный орех - по вкусу.
Круглые булочки с йогуртом
- пшеничная мука (высший сорт) - 1 стакан - непросеянная мука - 1/3 стакана - кукурузная мука - 1/3 стакана - сахарный песок - 1/3 стакана - пекарская сода - 3/4 ч. л. - простой йогурт - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло (размягченное) - 1/3 стакана - соль - щепотка.
Булочки с корицей (Kanelbullar)
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих - сахар - 1 ч.л. - масло сливочное несоленое - 250г - молоко - 2.25 стакана - соль - 1/2 ч.л. - 5-6 стаканов муки - сахар - 3/8 стакана для начинки: - масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - корица или кардамон - 1-3 ч.л. для украшения: - яйцо - 1 шт. - сахарная крошка.
Каштановые булочки с брусникой
- свежие дрожжи - 25г - сахар - 20г - теплое молоко - 180 мл - мука - 430г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - мягкое масло - 65г - соль - 1 ч.л. - каштаны (консервированные) - 80г - брусника - 80г - мускатный орех - по вкусу - сироп - 1 ст.л. - листья тимьяна - 1 ч.л. - сливки - 1 ст.л. - крупная морская соль - 1 ч.л.