Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Круглые булочки с йогуртом

Ингредиенты:

- пшеничная мука (высший сорт) - 1 стакан
- непросеянная мука - 1/3 стакана
- кукурузная мука - 1/3 стакана
- сахарный песок - 1/3 стакана
- пекарская сода - 3/4 ч. л.
- простой йогурт - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло (размягченное) - 1/3 стакана
- соль - щепотка.

Рецепт:

Соединяют муку, сахарный песок, кукурузную муку, пекарскую соду и соль в кастрюле средней величины. Взбивают яйцо с йогуртом и соединяют с сухими ингредиентами. Добавляют размягчённое сливочное масло.

Наполняют образовавшейся смесью формочки для круглых булочек и выпекают в нагретой до 270 °С духовке примерно 25 минут.

Похожие рецепты
Булочки с корицей (Kanelbullar)
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих - сахар - 1 ч.л. - масло сливочное несоленое - 250г - молоко - 2.25 стакана - соль - 1/2 ч.л. - 5-6 стаканов муки - сахар - 3/8 стакана для начинки: - масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - корица или кардамон - 1-3 ч.л. для украшения: - яйцо - 1 шт. - сахарная крошка.
Каштановые булочки с брусникой
- свежие дрожжи - 25г - сахар - 20г - теплое молоко - 180 мл - мука - 430г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - мягкое масло - 65г - соль - 1 ч.л. - каштаны (консервированные) - 80г - брусника - 80г - мускатный орех - по вкусу - сироп - 1 ст.л. - листья тимьяна - 1 ч.л. - сливки - 1 ст.л. - крупная морская соль - 1 ч.л.
Булочки с изюмом (II)
- молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 75г - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1 ч.л. - сливочное масло - 75-100г - мука - 450-500г - изюм - 100-150г - яйцо (для смазывания) - 1 шт. - миндаль или орехи - для посыпания.
Жареные булочки с вишнями
- вишни - 500г - сахар - 2 ст.л. - вода - 1 стакан - булочки - 6 шт. - свежие сливки - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л.