Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Белые нюрнбергские пряники

Ингредиенты:

- миндаль (неочищенный) - 350г
- корица (молотый) - 1 ч.л.
- мускатный орех - 1 щепотка
- гвоздика (молотая) - 1 щепотка
- лимонные и апельсиновые цукаты (смешанные) - 50г
- яйцо (белок) - 4 шт.
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 250г
- круглые вафли (диаметром 9 см)

для глазури:

- сахарная пудра - 50г
- горячая вода - 1 ст.л.
- лимонный сок - несколько капель.

Рецепт:

Миндаль натереть на мелкой терке и смешать с корицей, мускатным орехом, гвоздикой и мелкорублеными лимонными и апельсиновыми цукатами. Тщательно отделенный от желтка белок в чистой посуде вместе с щепоткой соли взбить в густую пену. Добавить сахар и в течение 5 мин. продолжать взбивать в миксере. Ввести миндальную массу. Массу "горкой" (высотой примерно в 2 см) выложить на круглые вафли, положить на противни и на ночь оставить для подсушивания. Затем около 40 мин. выпекать в электрическом духовом шкафу при температуре 150°. Приготовить глазурь и смазать ею пряники. Украсить миндалем или глазированными ягодами.
Похожие рецепты
Манные булочки с ореховой начинкой (Irmik Kurabiyesi)
- масло подслащенное - 3 ст.л. - манная крупа - 1.25 стакана - апельсиновая эссенция - соль - 1/4 ч.л. - вода горячая - 3 ч.л. - фисташки - 1 стакан - сахар гранулированый - 4.5 ст.л. - корица - 1 ст.л. - сахар кондитерский.
Булочки с кремом
- дрожжи - 80г - сахар - 3 ст.л. - молоко - 1/2 л. - соль - ванильный сахар - 25г - подсолнечное масло - 2 ст.л. - мука - по необходимости для крема: - сгущённое молоко - 1 банка - масло - 200г - сахарной муки - 1 стакан - ванилин, мускатный орех - по вкусу.
Круглые булочки с йогуртом
- пшеничная мука (высший сорт) - 1 стакан - непросеянная мука - 1/3 стакана - кукурузная мука - 1/3 стакана - сахарный песок - 1/3 стакана - пекарская сода - 3/4 ч. л. - простой йогурт - 1 стакан - яйцо - 1 шт. - сливочное масло (размягченное) - 1/3 стакана - соль - щепотка.
Булочки с корицей (Kanelbullar)
- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих - сахар - 1 ч.л. - масло сливочное несоленое - 250г - молоко - 2.25 стакана - соль - 1/2 ч.л. - 5-6 стаканов муки - сахар - 3/8 стакана для начинки: - масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л. - сахар - 4 ст.л. - корица или кардамон - 1-3 ч.л. для украшения: - яйцо - 1 шт. - сахарная крошка.