Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки с корицей (Kanelbullar)

Ингредиенты:

- дрожжи - 3 палочки свежих или 3 упаковки сухих
- сахар - 1 ч.л.
- масло сливочное несоленое - 250г
- молоко - 2.25 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- 5-6 стаканов муки
- сахар - 3/8 стакана

для начинки:

- масло сливочное (несоленое) - 2-3 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
- корица или кардамон - 1-3 ч.л.

для украшения:

- яйцо - 1 шт.
- сахарная крошка.

Рецепт:

Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с 1 чайной ложкой сахара, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить.

Разделить тесто на две части и раскатать пласты толщиной примерно полсантиметра. Смазать пласты размягченным маслом, перемешать компоненты начинки (сахар и корцу) и посыпать тесто. Свернуть каждый пласт и порезать рулет на кусочки сантиметровой толщины. Выложить изделия на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на полчаса. Духовку прогреть до 220о С. Смазать булочки яйцом, посыпать сахарной крошкой и выпекать до появления золотистой корочки (5-10 минут).

Похожие рецепты
Каштановые булочки с брусникой
- свежие дрожжи - 25г - сахар - 20г - теплое молоко - 180 мл - мука - 430г - яйцо - 1 шт. - яйцо (желток) - 3 шт. - мягкое масло - 65г - соль - 1 ч.л. - каштаны (консервированные) - 80г - брусника - 80г - мускатный орех - по вкусу - сироп - 1 ст.л. - листья тимьяна - 1 ч.л. - сливки - 1 ст.л. - крупная морская соль - 1 ч.л.
Булочки с изюмом (II)
- молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 75г - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1 ч.л. - сливочное масло - 75-100г - мука - 450-500г - изюм - 100-150г - яйцо (для смазывания) - 1 шт. - миндаль или орехи - для посыпания.
Жареные булочки с вишнями
- вишни - 500г - сахар - 2 ст.л. - вода - 1 стакан - булочки - 6 шт. - свежие сливки - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л.
Булочки с изюмом (I)
- молоко - 150 мл - свежие дрожжи - 20г - сахар - 120г - мука - 350г - яйцо - 1 шт. - цедра лимона, натертая мелко - соль - 1 щепотка - сливочное масло - 50г - изюм (без косточек) - 125г - яйцо (взбитое) - 1 шт.