Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Каштановые булочки с брусникой

Ингредиенты:

- свежие дрожжи - 25г
- сахар - 20г
- теплое молоко - 180 мл
- мука - 430г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 3 шт.
- мягкое масло - 65г
- соль - 1 ч.л.
- каштаны (консервированные) - 80г
- брусника - 80г
- мускатный орех - по вкусу
- сироп - 1 ст.л.
- листья тимьяна - 1 ч.л.
- сливки - 1 ст.л.
- крупная морская соль - 1 ч.л.

Рецепт:

Дрожжи и сахар растворить в молоке, добавить муку, яйцо, 2 желтка, 60г масла, соль, размельченные каштаны, мускат, сироп и тимьян и замесить гладкое тесто. Прикрыть и поставить в теплое место на мин. 30.

Подошедшее тесто выбрать и еще раз размять, сформировать 2 ролика длиной в см 50 и разрезать их на прибл. 40 кусков по 20г каждый. Каждый кусок скатать в шар и вдавить в него пару ягодок брусники (бруснику можно класть в тесто и при замесе, но тогда при разминании и нарезании она мнется и дает сок, я предпочитаю закатывать ее уже в шарики, не скупясь на количество - она дает приятную кислинку и свежесть). Огнеупорную посуду с высоким краем смазать оставшимся маслом, тесно, как на фотографии, посадить в нее шарики теста. Оставшийся желток размешать со сливками и смазать поверхность булочек. Посыпать их морской солью и поставить в середину разогретой до 200 Подавать теплыми к мясу с соусом.

Похожие рецепты
Булочки с изюмом (II)
- молоко - 1/4 л - дрожжи - 30г - сахар - 75г - яйцо - 1 шт. - соль - 1/2 ч.л. - кардамон (измельченный) - 1/2 ч.л. или тертая цедра - 1 ч.л. - сливочное масло - 75-100г - мука - 450-500г - изюм - 100-150г - яйцо (для смазывания) - 1 шт. - миндаль или орехи - для посыпания.
Жареные булочки с вишнями
- вишни - 500г - сахар - 2 ст.л. - вода - 1 стакан - булочки - 6 шт. - свежие сливки - 1/2 стакана - молоко - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - сахар - 1 ст.л. - сливочное масло - 2 ст.л.
Булочки с изюмом (I)
- молоко - 150 мл - свежие дрожжи - 20г - сахар - 120г - мука - 350г - яйцо - 1 шт. - цедра лимона, натертая мелко - соль - 1 щепотка - сливочное масло - 50г - изюм (без косточек) - 125г - яйцо (взбитое) - 1 шт.
Булочки черничные с отрубями
- мука - 1 стакан - сода пищевая - 1/2 ч. л. - отруби - 1/2 стакана - сахар - 2-3 ст.л. - молоко - 1/2 стакана - сметана - 1/4 стакана - яйцо - 2 шт. - масло сливочное - 4-5 ст.л. - черника - 1 стакан - соль - по вкусу