Булочки с шафраном (Lussekatter)
Ингредиенты:
- дрожжи сухие - 4 ч.л.- молоко - 2 стакана
- масло сливочное или маргарин - 350г.
- сахар - 1/2 стакана
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- шафран - 1-2г
- изюм для украшения.
|
Рецепты
Булочки с шафраном (Lussekatter)Ингредиенты:- дрожжи сухие - 4 ч.л.- молоко - 2 стакана - масло сливочное или маргарин - 350г. - сахар - 1/2 стакана - соль - 1 ч.л. - яйцо - 1 шт. - шафран - 1-2г - изюм для украшения. Рецепт:Булочки подаются 13 декабря, в день Святой Люции и (то, что остается...) на Рождество.Расплавить масло, слегка остудить, добавить молоко, снова немного подогреть. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного теплой смеси молока и масла, потом все перемешать и оставить на 5 минут. К жидкой основе добавить сахар, шафран, соль и муку. Вымешивать тесто в миске 5-10 минут, после чего накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полчаса. Тесто должно подойти, после чего его следует еще раз тщательно вымесить и добавить яйцо. Булочки сформировать следующим образом. Кусочек теста раскатать в виде полоски толщиной в палец и длиной 10-12 см. Завернуть оба конца полоски до середины (каждый в противоположную сторону). Середину каждой половинки булочки украсить изюминкой. Дать булочкам подойти в теплом месте в течение получаса. Смазать яйцом и выпекать при температуре 200-225°C .P.S. Кроме шуток, в энциклопедии символов такие "крендели" (разнонаправленные спирали, соединенные посередине) встречаются на греческих вазах и символизируют воду или море. Также их находили на каменных гравюрах, обнаруженных на территории современной Швеции и относящихся к Бронзовому веку. Откуда есть пошло... (Примечание переводчика, Е. Семенюк)
Булочки из обойной муки |
- молоко - 1.5 стакана - дрожжи - 30г - сахар - 1 ч.л. - мед и сироп - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - анис - 1 ч.л. - тмин - 1 ч.л. - растительное масло или маргарин - 50г - пшеничная мука - 250г - молоко - для смазывания.
Булочки с черникой |
- 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры - 2/3 чашки сахарного песка - 2 крупных яйца - 2 чашки муки - 4 чайных ложки пекарского порошка - 1/2 чайной ложки соли - 1 чашка молока - 1 чашка свежей промытой черники
Булочки заварные из кукурузной муки |
- вода - 250г - масло сливочное - 80г - кукурузная мука - 20г - яйцо - 4 шт.
Булочки с хрустящей корочкой |
- пшеничная мука - около 1.5 кг - вода - 500 мл - растительное масло - 50 мл - дрожжи - 25г - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем. Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
|
|