Булочки из обойной муки
Ингредиенты:
- молоко - 1.5 стакана
- дрожжи - 30г
- сахар - 1 ч.л.
- мед и сироп - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- анис - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- растительное масло или маргарин - 50г
- пшеничная мука - 250г
- молоко - для смазывания.
Рецепт:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплое молоко, мед или сироп, приправы, растопленный жир, подсыпая постепенно муку. Вымесить тесто, дать подняться, разделать булочки, положить их на смазанный маслом лист и после расстойки смазать молоком и выпекать в жаркой духовке 10-12 минут.
Похожие рецепты
Булочки с черникой
- 1/3 чашки сливочного масла комнатной температуры - 2/3 чашки сахарного песка - 2 крупных яйца - 2 чашки муки - 4 чайных ложки пекарского порошка - 1/2 чайной ложки соли - 1 чашка молока - 1 чашка свежей промытой черники
|
Булочки заварные из кукурузной муки
- вода - 250г - масло сливочное - 80г - кукурузная мука - 20г - яйцо - 4 шт.
|
Булочки с хрустящей корочкой
- пшеничная мука - около 1.5 кг - вода - 500 мл - растительное масло - 50 мл - дрожжи - 25г - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л.
|
Булочки английские сдобные
- сухие дрожжи - 2 ст. л. - вода - 2 ст. л. - сахар - 2 ч. л. - вода - 1 стакан - молоко - 1/2 стакана - соль - 1 ч. л. - пшеничная мука - 4 стакан - масло сливочное - 500-700г - масло для обжаривания
|
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам
зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.