Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Булочки с мясом (Sambousik Lahme)

Ингредиенты:

- мука - 5 стаканов
- вода теплая - 1.5 стакана
- соль - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- масло растительное для обжарки - 1 стакан

для начинки:

- мясо (телятина, ягнятина) - 300г
- масло сливочное или жир - 1 ст.л.
- орешки кедровые жареные - 1/4 стакана
- щепотка душистого перца
- соль - 1/4 ч.л.

Рецепт:

Смешать компоненты теста. Готовое тесто накрыть и оставить на час.

Мясо обжарить, посолить и приправить. Добавить орешки, а потом тушить на медленном огне около часа. Можно добавить в начинку лук. Из теста сделать шарики величиной с грецкий орех. Раскатывая шарик, выкладывать на него начинку, складывать пополам и закрывать края руками. Обжаривать в масле с обеих сторон. Подавать горячими.

Похожие рецепты
Булочки с мангольдом (свекольной ботвой)
- мука - 800-900г - молоко - 500г - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 150г - сахарный песок - 1 ст.л. - дрожжи - 25г - соль - 1/2 ч.л. - мангольд (свекольная ботва) - 1 кг.
Булочка капустая
- пшеничная мука - 3 стакана - вода - 1 стакан - дрожжи - 30г - соль - 1/2 ч. л. - белокочанная капуста (рубленная) - 2 стакана - сахар - 1 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л.
Булочки с маком (I)
- молоко - 1/4 л - дрожжи - 25-30г - сахар - 1-3 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - маргарин - 75-100г - мука - 450г - яйцо (для смазывания) - 1 шт. - мак - для посыпания
Булочка ванильная
- мука - 2кг - сахар-песок - 200г - маргарин - 130г - меланж -200г - соль - 30г - дрожжи - 40г - вода - 1 л - ванилин - 2г.