Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Шоколадно-кокосовые пончики

Ингредиенты:

- сухие дрожжи - 1 пакетик
- теплая вода - 1 стакан
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/4 стакана
- яйцо - 1 шт.
- лимонный экстракт - 1/2 ч.л.
- мука - 5 стаканов
- сливочное масло - 1/4 стакана
- растительное масло - для обжаривания
- полусладкий шоколад (растопленный) - 2 стакана
- тертый кокос - 1/4 стакана.

Рецепт:

В отдельной посуде в половине воды растворить дрожжи.

В другой посуде в оставшейся воде растворить соль и сахар. Постепенно добавить яйцо и лимонный экстракт, муку и масло.

Вымешивать тесто около 8 мин.. Дать подняться в течение 30 мин. Взбить тесто, чтобы выпустить воздух и остановить брожение. Дать подняться в течение 10 мин.. При помощи формы для резки печенья вырезать кружочки диаметром 7,5 см.. Переложить пончики на слегка присыпанный мукой противень. Положить в теплое закрытое место на 30 мин..

Нагреть масло до 205 град. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тертым кокосом.

Похожие рецепты
Пончики из заварного теста с сыром
- мука - 200г - сливочное масло - 100г - тертый сыр - 200г - яйцо - 4 шт. - яйцо (желтки) - 3 шт. - вода - 250г для жаренья: - масло (топленое) - 200г для посыпки: - сыр (топленый) - 100г.
Сметанные пончики
- мука - 500г - дрожжи - 25г - молоко - немного - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - сливочное масло - сметана - 100г - ванильный сахар - по вкусу.
Пончики закусочные с мясным фаршем (II)
- молоко - 1 стакан - сливочное масло - 200г - яйцо (желток) - 4 шт. - молотая корица - 1 ч.л. - мука - 500г - спирт или крепкая водка - 1 ст.л. - дрожжи - 30-40г для фарша: - говядина - 400г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Рисовые пончики
- рис - 100г - пшеничная мука - 50г - молоко - 1/2 л. - коньяк или бренди - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - лимон - 1 шт. - сливочное масло - 25г - сахарный песок - 20г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.