Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики из заварного теста с сыром

Ингредиенты:

- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- тертый сыр - 200г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- вода - 250г

для жаренья:

- масло (топленое) - 200г

для посыпки:

- сыр (топленый) - 100г.

Рецепт:

Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто слегка остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.
Похожие рецепты
Сметанные пончики
- мука - 500г - дрожжи - 25г - молоко - немного - яйцо (желток) - 4 шт. - сахар - 1/2 ч.л. - соль - по вкусу - сливочное масло - сметана - 100г - ванильный сахар - по вкусу.
Пончики закусочные с мясным фаршем (II)
- молоко - 1 стакан - сливочное масло - 200г - яйцо (желток) - 4 шт. - молотая корица - 1 ч.л. - мука - 500г - спирт или крепкая водка - 1 ст.л. - дрожжи - 30-40г для фарша: - говядина - 400г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Рисовые пончики
- рис - 100г - пшеничная мука - 50г - молоко - 1/2 л. - коньяк или бренди - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - лимон - 1 шт. - сливочное масло - 25г - сахарный песок - 20г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.
Пончики закусочные с мясным фаршем (I)
- молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - сливочное масло - 50г - мука - 2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. для фарша: - говядина - 200г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.