Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Сметанные пончики

Ингредиенты:

- мука - 500г
- дрожжи - 25г
- молоко - немного
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- сливочное масло
- сметана - 100г
- ванильный сахар - по вкусу.

Рецепт:

Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сапа яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа.

Затем стаканчиком вырезать круглые лепешки и жарить их в горячем жиру.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты
Пончики закусочные с мясным фаршем (II)
- молоко - 1 стакан - сливочное масло - 200г - яйцо (желток) - 4 шт. - молотая корица - 1 ч.л. - мука - 500г - спирт или крепкая водка - 1 ст.л. - дрожжи - 30-40г для фарша: - говядина - 400г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Рисовые пончики
- рис - 100г - пшеничная мука - 50г - молоко - 1/2 л. - коньяк или бренди - 1 стакан - яйцо - 3 шт. - лимон - 1 шт. - сливочное масло - 25г - сахарный песок - 20г - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного - соль.
Пончики закусочные с мясным фаршем (I)
- молоко - 1/2 стакана - дрожжи - 30г - сливочное масло - 50г - мука - 2 стакана - яйцо (желток) - 2 шт. для фарша: - говядина - 200г - говяжий жир - 100г - лук репчатый - 1 шт. - соль и перец - по вкусу.
Пытки или пончики по-польски
- вода - 2 стакана - топленое масло - 1.5 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - сахар - 1 ст.л. - мука - 2 стакана - яйцо - 4 шт. - гусиный жир - для жарения.