Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментарии:

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Пончики по-сефардски

Ингредиенты:

- дрожжи - 75г
- тёплая вода - 1/4 стакана
- кипячёное молоко - 3/4 стакана
- мука - 5 стаканов
- сахар - 3/4 стакана
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- растопленное масло - 1 стакан

для начинки:

- мак - 2 стакана
- молоко - 1 стакан
- мёд - 3/4 стакана
- лимонная цедра (тёртая) - 1 ч.л.
- изюм - 1/2 стакана.

Рецепт:

Особенность этих пончиков - небольшой размер и то, что их подают в сиропе

Приготовление начинки : Ошпарьте мак для начинки кипятком, затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке. Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто помешивая, пока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм и перемешайте. Охладите.

Тесто : Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко. Добавьте стакан муки, сахар, соль. Прибавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавьте, продолжая взбивать, масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его несколько минут, а затем положите в миску, закройте полотенцем и оставьте в тёплом месте. Тесто должно удвоиться в объёме. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5 минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до толщины около 0,5 см, вырежьте кружочки и квадратики, положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки. Положите пирожки на смазанный противень и оставьте подняться, пока не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым желтком и пеките на среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.

Похожие рецепты
Новогодние шотландские сконы
- мука - 2 стакана - соль - 1 ч.л. - винный камень - 2 ч.л. - сода пищевая - 1 ч.л. - масло сливочное - 3 ст.л. - яйцо - 1 шт. - пахта - 1/2 стакана.
Пончики по-креольски
- сладкий перец - 1 шт. - острый перец (стручок) - 2 шт. - помидоры (маленькие) - 150г - чеснок - 2 зубчика - оливки - 4 ст.л. - креветки - 100г - петрушка - по вкусу - яйцо - 2 шт. - мука - 60г - молоко - 250г - соль, перец - по вкусу.
Молочные пончики
- пшеничная мука - 150г - сахарный песок - 150г - молоко - 1 л. - яйцо - 8 шт. - лимон - 1 шт. - сухари из белого хлеба (тёртые несладкие) - 3 ст.л. - растительное масло - для фритюра - сахарная пудра - немного.
Пончики по-болгарски
- мука - 1 кг - яйцо - 3 шт. - кислое молоко -2 стакана - дрожжи - 10г - вода - 1 стакан - соль - 1/2 ч.л. - подсолнечное масло - 1 стакан.